Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der laut Satzung

• erzieherische
  • bildende
  • wissenschaftliche

Leistungen in der Carl-Schurz-Schule fördert.

Schwerpunkte der Förderung in den letzten Jahren

Der Förderverein unterstützt alle Fach- und Themenbereiche:

Streicherklassen und Orchester, Noten für Chöre und Orchester, Klaviere für den Musikunterricht, Tag der Naturwissenschaften „Science Day“, Mathematikwettbewerb des Landes Hessen, Verbrauchs- und Ausstattungsmaterialien für die Fachbereiche Biologie/Physik/Chemie, AG Forschen & Experimentieren, Laptops FB Informatik, Technik-AG, Anschaffungen FB Französisch, Lions-Quest „Erwachsen werden“, Pilotprojekt „Schrifttraining“ FB Deutsch, Autorenlesungen, Workshops, Requisiten und Kostümteile für Darstellendes Spiel, FB Erdkunde, FB Kunst, Bücher und Ausstattungen für die Schulbibliothek, Europaspiele und Schurziade FB Sport, Beamer für die Unterrichtsräume, Bänke und Chill-out-Gelegenheiten im Innen- und Außenbereich der Schule, Schulsanitätsdienst, Fußballturniere der Schülervertretung, Kurs- und Klassenfahrten, Maximum City-Austausch Frankfurt-Toronto, …...

Außerdem sind wir Träger der Streicherklassen Klassenstufen 5 und 6, der Ganztagsbetreuung in Profilstufe 2, der Vorbereitungskurse zum DELF Diplôme d’Etudes en langue française und zum Cambridge First Certificate, der CSS-Schulhefte und CSS-Schulblöcke (Finanzierung über den Getränkeverkauf bei schulischen Veranstaltungen) sowie des alljährlichen Jahrbuches.

Stand: März 2020